lunes, 19 de noviembre de 2018

Proyecto de Iluminación en locales comerciales (parte 2)



La semana pasada nos centramos en los proyectos de iluminación en tiendas de ropa. La iluminación en estos centros comerciales es esencial no solo para hacer más atractiva y bonita la tienda, sino también para que los clientes se animen a entrar y a comprar. Por supuesto, no nos podemos olvidar de la funcionalidad de la luz en las tiendas de ropa ya que debe mostrar el producto tal como es.

Otro sector donde la iluminación tiene mucha importancia son en las tiendas de alimentación.  Hoy, en Lámparas Lidia, os explicaremos cómo iluminar este tipo de locales comerciales. Muchos estudios han demostrado que la atracción por un espacio comercial se mide por diferentes factores, entre ellos: la calidad de los productos, la disposición de estantes, la presencia de música y la iluminación. Descubre cómo aumentar el atractivo de tu tienda de alimentación sin necesidad de realizar obras o reformas, tan solo con la iluminación.

Antes de nada, adelantarte que para este tipo de comercios es mejor aportar por la iluminación LED.

Proyectos de iluminación en tiendas de alimentación


La iluminación de las tiendas de alimentación se divide en dos fases: una general y una específica. Cuando hablamos de iluminación general nos referimos a los pasillos, a las zonas de exposición, a las cajas… Una opción para iluminar estas zonas es mediante tubos LED con los que se conseguirá una mayor cantidad de luz con menos lámparas. El haz de luz que emitan estos tubos LED debe ser potente y amplia para conseguir iluminar también los estantes inferiores.

Con respecto a la iluminación específica, podemos dividir en:
  • Panaderías. Se debe insistir en tonos cálidos. Una forma de conseguirlo es eligiendo una lámpara LED que emita una luz amarilla para que refuerce el color de los productos. Estas lámparas se deben situar en los expositores.
  • Pescaderías. Los tubos LED son los mejores para mantener el pescado fresco por más tiempo. A través de la iluminación, se debe conseguir realzar los tonos naturales y brillantes del pescado.
  • Carnicerías. El objetivo de iluminar las vitrinas y los expositores de carne es que a través de la luz se consiga realzar los colores naturales de la carne. Para ello, se debe elegir un LED que emita una luz roja. De esta forma, la carne resultará más atractiva a simple vista. Asimismo, las lámparas LED no emiten calor por lo que los alimentos se mantendrán más frescos.
  • Frutería. La fruta y la verdura son productos muy perecederos. En seguida se estropean. Se deben evitar sistemas de iluminación tradicional ya que emiten calor lo que hará que los productos se estropeen antes. Gracias a los tubos o tiras LED se conseguirá mantener los productos frescos. Recuerda elegir tubos LED de luz blanca para que realcen el color tanto de la fruta como de la verdura.